Os extintores, de um modo geral, são equipamentos ótimos no combate das chamas logo no começo de um incêndio e o seu intuito principal é conter o fogo e evitar que o fogo se espalhe. Um extintor pode controlar e extinguir o foco do incêndio, o que, com certeza, irá trazer a certeza que o patrimônio e a segurança das pessoas que estiverem presentes no local.
O extintor classe k é muito usado em locais que se preparam alimentos, como por exemple em praças de alimentação, restaurantes, cantinas, cafeterias, lojas de conveniência, dentre outros. Especificamente, o extintor, possui alta eficiência em cozinhas industriais.
Esse fato se deve porque esse tipo de extintor foi criado, especialmente, com a intenção de combater incidentes com óleos, banhas e gorduras quentes, que são considerados perigosos e absolutamente difíceis de apagar.
Na maioria dos casos, o extintor é fabricado em aço inoxidável e possui a função de assegurar uma melhor visibilidade no momento de sua utilização, é fornecido também pintado em vermelho para atendimento completo da portaria 05 do Inmetro , os agentes desse extintor trabalham para interromper a reação química do fogo, criando a chamada camada protetora na superfície que está sendo afetada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário